Das ist uns besonders wichtig
Maienfeld liegt auf einem Schuttkegel vom Falknis-Massiv. Der Boden hier besteht aus Blauschiefer und Kalk. Das formt die Persönlichkeit des Weins und verleiht ihm Komplexität. Seit 1984 folgen wir den Trauben durch den Jahreszyklus und begleiten jeden Schritt ihrer Verwandlung.
Jeder Jahrgang hat einen eigenen Charakter. Beim Keltern erhält der Wein nochmal seine ganz eigene Prägung. Thomas Lamperts Anspruch sind Weine mit Eleganz, Frische und Feinheit. Dem Traum vom eigenen Weingut hat er die letzten 18 Jahre seines Lebens gewidmet. Seit 2023 führt er nun das elterliche Weingut.
Im 250-jährigen Torkel können Sie in gemütlicher Atmosphäre alle unsere Weine degustieren. Sei es für eine kleine Runde unter Freunden, Hochzeitsapéro oder andere Anlässe, wir heissen Sie herzlich willkommen. Der Torkel mit dem alten Torkelbaum bietet Platz für maximal 60 Personen. Für weitere Informationen fordern Sie bitte unsere Angebotsliste an.
Vom Wingert in den Keller.
Auf dem Weingut Lampert werden die Trauben jedes Jahr von Hand verlesen. Gepresst werden nur die besten Früchte.
Der Saft wird im Anschluss mit Hefen versetzt und in grossen Behältern vergoren. Nach einigen Monaten ist der Wein bereit fürs Holzfass (Barrique), wo er bis zu 12 Monate reift. In dieser Zeit wird der Wein regelmässig degustiert.
Das ist uns besonders wichtig
Der Boden ist die Seele der Weinrebe. Das Mikroklima eines Rebbergs prägt einen Wein genauso wie der Boden, auf dem er wächst. Wir halten Sorge zur Natur und unseren Böden. Wir pflegen unsere Reben leidenschaftlich gemäss den Prinzipien des ökologischen Weinbaus nach ÖLN-Standards
Unsere kleinen Auflagen sind exklusive Raritäten, die durch Natur, Keltern und Reifeprozess ihren individuellen Charakter erhalten. Innovation. Tradition. Eleganz.
Auch wenn die Tage manchmal lang sind oder die Nächte zu kurz. Wir lieben unsere Arbeit und für einen kurzen Schwatz und einen Lacher reicht es immer.