Pressebericht

Gault&Millau - Pinot Noir-Hochburg!

SWISS WINE ZUM WOCHENENDE

Pinot Noir-Hochburg! Der Wein zum Gamspfeffer

Bei Lamperts jagt man mit Leidenschaft. Und man hat auch Weine aus der Herrschaft, die zur Beute passen.

29. September 2022 - 07:36 Uhr

Text: Stephan Thomas Bild: Renato Stappung

FAMILIENSACHE. Bei den Weingütern der Bündner Herrschaft ist es manchmal kompliziert. Unter den Namen Adank, Hermann, Obrecht, Jenny oder Boner laufen mehrere Betriebe, bei Maruggs in Fläsch sind es gleich vier. Meistens sind sie verwandtschaftlich verbunden. So ist es auch bei Lamperts in Maienfeld. Hanspeter Lampert vom Weingut Heidelberg und Markus Lampert vom Weingut Lampert sind Brüder, haben ein Leben lang eng zusammengearbeitet. Die Betriebe aber blieben getrennt. Beim zweitgenannten Gut steht ein Generationenwechsel an: Junior Thomas Lampert, Winzer und Weintechnologe, übernimmt demnächst. Thomas ist Jäger wie sein Vater; kein Zufall also, passen Lampert-Weine und Wildgerichte gut zusammen.

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